今日の三色丼@オクラ&九条ネギ豚そぼろ&炒り卵。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2人分)

豚ひき肉
150g程度
おくら
3~4本
タマゴ
1個
砂糖
小さじ2
おろし生姜・鷹の爪
ひとつまみ
酒、みりん、醤油
大さじ1
九条ネギ
1/2本
ごはん
2膳

作り方

  1. 1
    フライパンで豚ひき肉と刻んだ九条ネギを炒める。

    強火でパラパラになったら酒、みりん、醤油、鷹の爪、砂糖小さじ1、おろし生姜を加えて煮詰める。
  2. 2
    オクラを10~30秒茹で、冷水で〆、輪切り。
  3. 3
    タマゴを溶き、砂糖小さじ1を混ぜ、フライパンなどで炒る。
  4. 4
    1、2、3をご飯に盛り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2020/01/17

関連情報

カテゴリ
オクラ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする