粕漬風アジフライ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
酒粕パワー。

材料(1人分)

1/2尾
ひとつまみ
酒粕、ぬるま湯、溶き卵
小さじ1
小麦粉、パン粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    塩と酒粕をぬるま湯で溶かし、鯵の切り身に塗り30分以上置く。
  2. 2
    そして小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけ、揚げる。

    中温~高温で5~6分。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2020/01/14

関連情報

カテゴリ
アジフライ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする