アプリで広告非表示を体験しよう

薄切り大根とカレイの煮つけ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
時短メニューかな?

材料(1人分)

カレイの切り身
1枚
大根
ひとかけ
千切り生姜、鷹の爪、昆布
ひとかけ
酒、みりん、醤油
20~30cc
1/2カップ程度
砂糖
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレイに熱湯を掛け、冷水で〆て臭みを取る。
  2. 2
    鍋に水、昆布、薄切りにした大根を加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら酒、みりん、醤油、砂糖、鷹の爪、千切り生姜、1を加え落し蓋をする。
  4. 4
    6~8分煮漬けたら完成。

おいしくなるコツ

本当はかつら剥きぐらいにしたかったんですが、、、。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2020/01/13

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする