薄切り大根とカレイの煮つけ。 レシピ・作り方

薄切り大根とカレイの煮つけ。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
時短メニューかな?

材料(1人分)

  • カレイの切り身 1枚
  • 大根 ひとかけ
  • 千切り生姜、鷹の爪、昆布 ひとかけ
  • 酒、みりん、醤油 20~30cc
  • 1/2カップ程度
  • 砂糖 小さじ1~2

作り方

  1. 1 カレイに熱湯を掛け、冷水で〆て臭みを取る。
  2. 2 鍋に水、昆布、薄切りにした大根を加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら酒、みりん、醤油、砂糖、鷹の爪、千切り生姜、1を加え落し蓋をする。
  4. 4 6~8分煮漬けたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

本当はかつら剥きぐらいにしたかったんですが、、、。

  • レシピID:1240047755
  • 公開日:2020/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る