アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉野菜の角切りミルク味噌鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
鶏肉とウインナーとじゃがいもとブロッコリーと人参と白菜の具材を角切りにカットして牛乳と味噌ベースで煮た鍋

材料(1人分)

牛乳
300cc
味噌
大さじ2
鶏肉
30g
ウインナー
50g
じゃがいも
250g
人参
50g
ブロッコリー
50g
白菜
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを1cm角切り程に小さくカットする
  2. 2
    鍋にお湯を沸かしてブロッコリーを軽くサッと茹でる
  3. 3
    人参を1cm幅の輪切りにカットする
  4. 4
    更に人参を1cm幅の角切りにカットする
  5. 5
    じゃがいもの皮を取り除き、じゃがいもを1cm幅の輪切りにカットする
  6. 6
    更にじゃがいもを1cm角切りにカットする
  7. 7
    ウインナーを1cm幅の輪切りにカットする
  8. 8
    鶏肉を1cm角切りにカットする
  9. 9
    白菜を1cm角切りにカットする
  10. 10
    鍋に牛乳と味噌を入れて煮る
  11. 11
    鶏肉、ウインナー、じゃがいも、人参、ブロッコリーを入れて煮る
  12. 12
    白菜を入れて煮る
  13. 13
  14. 14
  15. 15
    コトコト煮る
  16. 16
    均等に煮えて味も絡んだら火を止める

おいしくなるコツ

じゃがいもが煮えにくいので弱火でコトコト煮てきちんと煮えているか確認する事

きっかけ

角切りに切った具材をスープに作ろうかと思ったが味噌と牛乳で鍋にしてみようと思った

公開日:2020/01/13

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
牛乳 味噌 ブロッコリー 鶏肉
料理名
鶏肉野菜の角切りミルク味噌鍋

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする