鶏肉野菜サイコロカットの味噌鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参を1cm幅の輪切りにカットする
- 2 更に人参を1cm角切りにカットする
- 3 じゃがいもの皮を取り除き、じゃがいもを1cm幅の輪切りにカットする
- 4 更にじゃがいもを1cm角切りにカットする
- 5 大根の皮を取り除き、大根を1cm幅の輪切りにカットする
- 6 更に大根を1cm角切りにカットする
- 7 椎茸を1cm角切りにカットする
- 8 長ネギを1cm幅の輪切りにカットする
- 9 鶏肉を1cm角切りにカットする
- 10 白菜を1cm角切りにカットする
- 11 鍋に水を入れて、鶏肉とじゃがいもを煮る
- 12 鶏肉とじゃがいもからアクが出て来るので、アクを取り除く
- 13 味噌、砂糖、醤油、追いかつおつゆを入れて煮る
- 14 大根、人参、椎茸、長ネギ、白菜を入れて煮る
- 15 コトコト煮る
- 16 均等に味が馴染んだら火を止める
きっかけ
鍋をお箸で食べるよりもスプーンで食べれたら良いなっと思っていて角切りに切って作ってみようと思った
おいしくなるコツ
少し混ぜながら煮ると均等に煮あがり満遍なく味が絡む
- レシピID:1240047711
- 公開日:2020/01/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 鶏肉野菜サイコロカットの味噌鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません