豚肉と野菜のうどん入り味噌鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉(薄切り肉)を3cm角切りにカットする
- 2 人参を薄く輪切りにカットする
- 3 大根の皮を取り除き、大根を薄く輪切りにカットする
- 4 更に大根を4分割にカットする
- 5 白菜を3cm角切りにカットする
- 6 春菊の根っこを取り除く
- 7 鍋に水、味噌、醤油、追いかつおつゆ、砂糖を入れて火にかける
- 8 豚肉(薄切り肉)、白菜、大根、人参、うどんを入れて煮る
- 9 春菊を入れて煮る
- 10 コトコト煮る
- 11 全体に満遍なく味が絡んだら火を止める
- 12
きっかけ
豚肉が入った鍋が食べたくて味噌鍋を作ったみた
おいしくなるコツ
好みで豚肉をもっと多く入れてもコクが増して更に美味しい
- レシピID:1240047710
- 公開日:2020/01/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 豚肉と野菜のうどん入り味噌鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません