豚肉と野菜のうどん入り味噌鍋 レシピ・作り方

豚肉と野菜のうどん入り味噌鍋
  • 約10分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
豚肉と野菜のうどん入り味噌鍋

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉(薄切り肉)を3cm角切りにカットする
  2. 2 人参を薄く輪切りにカットする
  3. 3 大根の皮を取り除き、大根を薄く輪切りにカットする
  4. 4 更に大根を4分割にカットする
  5. 5 白菜を3cm角切りにカットする
  6. 6 春菊の根っこを取り除く
  7. 7 鍋に水、味噌、醤油、追いかつおつゆ、砂糖を入れて火にかける
  8. 8 豚肉(薄切り肉)、白菜、大根、人参、うどんを入れて煮る
  9. 9 春菊を入れて煮る
  10. 10 コトコト煮る
  11. 11 全体に満遍なく味が絡んだら火を止める
  12. 12

きっかけ

豚肉が入った鍋が食べたくて味噌鍋を作ったみた

おいしくなるコツ

好みで豚肉をもっと多く入れてもコクが増して更に美味しい

  • レシピID:1240047710
  • 公開日:2020/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
豚肉(薄切り肉) うどん 味噌 菊菜
料理名
豚肉と野菜のうどん入り味噌鍋
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る