ゴーヤと豚肉の出汁リゾット レシピ・作り方

ゴーヤと豚肉の出汁リゾット
  • 約30分
  • 500円前後
エドくん
エドくん
コンソメではなく出汁を使ったリゾットです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくと玉ねぎはみじん切りに、豚肉とゴーヤは薄くしておきます。フライパンにオリーブオイルとにんにく玉ねぎを入れて、玉ねぎが透明になるまで炒めます。
  2. 2 ゴーヤと豚肉を入れて、豚肉に焼き目がつくまで炒めます。米を入れて油と馴染ませます。酒・出汁を入れ、弱火で20分間熱します。
  3. 3 よく混ぜながらバターと粉チーズを加えます。器に盛り付けて粗挽き胡椒・チャービル・粉チーズを振りかけて完成です。

きっかけ

ゴーヤのリゾットが食べたかったため。

おいしくなるコツ

木ベラを使うとお米が潰れにくいのでベチャっとなりづらいです。

  • レシピID:1240047696
  • 公開日:2020/01/10
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リゾット
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