ゴーヤと豚肉の出汁リゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくと玉ねぎはみじん切りに、豚肉とゴーヤは薄くしておきます。フライパンにオリーブオイルとにんにく玉ねぎを入れて、玉ねぎが透明になるまで炒めます。
- 2 ゴーヤと豚肉を入れて、豚肉に焼き目がつくまで炒めます。米を入れて油と馴染ませます。酒・出汁を入れ、弱火で20分間熱します。
- 3 よく混ぜながらバターと粉チーズを加えます。器に盛り付けて粗挽き胡椒・チャービル・粉チーズを振りかけて完成です。
きっかけ
ゴーヤのリゾットが食べたかったため。
おいしくなるコツ
木ベラを使うとお米が潰れにくいのでベチャっとなりづらいです。
- レシピID:1240047696
- 公開日:2020/01/10
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- カテゴリ
- リゾット
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