材料(1人分)
- 豚肩ロース
- 70g
- 塩
- ひとつまみ
- 薄力粉
- 大さじ3
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- ハバネロペッパー
- ひとつまみ
- オレガノ
- ひとつまみ
- タイム
- ひとつまみ
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は薄くスライスして水気をよく切り、塩で下味をつけておきます。
-
- 2
- ボウルに薄力粉・塩胡椒・ハバネロペッパー・オレガノ・タイムの葉っぱを入れてよく混ぜておきます。
-
- 3
- 卵を別のボウルに割り、溶き卵をつくります。また、違うボウルにパン粉を入れておきます。鍋にサラダ油を入れて170°にしておきます。
-
- 4
- 豚肉を2の粉にまぶして余分な粉を落とし、卵に絡めてパン粉をまぶします。油に入れて両面に焼き目がつくまで揚げます。器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
タイムの枝は硬いので葉っぱだけの方が良いです。
きっかけ
ハーブが余っていたので使ってみました。
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