ハーブフライドポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エドくん
ハーブを使ったフライドポークです。

材料(1人分)

豚肩ロース
70g
ひとつまみ
薄力粉
大さじ3
塩胡椒
ひとつまみ
ハバネロペッパー
ひとつまみ
オレガノ
ひとつまみ
タイム
ひとつまみ
1個
パン粉
大さじ3
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は薄くスライスして水気をよく切り、塩で下味をつけておきます。
  2. 2
    ボウルに薄力粉・塩胡椒・ハバネロペッパー・オレガノ・タイムの葉っぱを入れてよく混ぜておきます。
  3. 3
    卵を別のボウルに割り、溶き卵をつくります。また、違うボウルにパン粉を入れておきます。鍋にサラダ油を入れて170°にしておきます。
  4. 4
    豚肉を2の粉にまぶして余分な粉を落とし、卵に絡めてパン粉をまぶします。油に入れて両面に焼き目がつくまで揚げます。器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

タイムの枝は硬いので葉っぱだけの方が良いです。

きっかけ

ハーブが余っていたので使ってみました。

公開日:2020/01/10

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース

このレシピを作ったユーザ

エドくん シンプルで無駄のないレシピ・辛いレシピを主に投稿していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする