ハーブフライドポーク レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉は薄くスライスして水気をよく切り、塩で下味をつけておきます。
- 2 ボウルに薄力粉・塩胡椒・ハバネロペッパー・オレガノ・タイムの葉っぱを入れてよく混ぜておきます。
- 3 卵を別のボウルに割り、溶き卵をつくります。また、違うボウルにパン粉を入れておきます。鍋にサラダ油を入れて170°にしておきます。
- 4 豚肉を2の粉にまぶして余分な粉を落とし、卵に絡めてパン粉をまぶします。油に入れて両面に焼き目がつくまで揚げます。器に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚肩ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません