ピーラー人参と長芋の大根おろし味噌和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 人参
- 1/2本
- 塩
- 少々
- 長芋
- 3~4㎝
- 万能味噌
- 大さじ1~2
- 大根おろし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参の皮をむきピーラーでむきます。
塩を揉みこんで10分置いておきます。
10分立ったら水気をよく絞ります。
-
- 2
- 長芋の皮をむき細切りにします。
-
- 3
- 大根の皮をむきすりおろし器ですりおろします。
-
- 4
- ①と②に万能味噌をかけてよく混ぜます。
-
- 5
- ④を器に盛り付け③をのせたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません