ほうれん草の根っこのおいもレモンバター醬油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さつまいも
- 1/2本
- ほうれん草の根っこ
- 6株分
- ウインナー
- 2本
- バター
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもを皮付きのまま細切りにします。
耐熱容器に入れてラップをし500wのレンジで2~3分加熱します。
-
- 2
- ほうれん草の根を水でよく洗い細かく刻みます。
-
- 3
- ウインナーを輪切りにします。
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- 4
- フライパンにバターを入れて火にかけます。
-
- 5
- バターが溶けたら①~③を入れて中火で炒めます。
-
- 6
- さつまいもとウインナーに焼き色がついてきたら、レモン汁としょうゆをかけてよく混ぜたら出来上がりです。
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