ほうれん草の根っこのおいもレモンバター醬油炒め レシピ・作り方

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happy days
栄養たっぷりのほうれん草の根を使ってさつまいもとウインナーのレモン風味バター醬油炒めです。

材料(2~3人分)

さつまいも
1/2本
ほうれん草の根っこ
6株分
ウインナー
2本
バター
小さじ1
レモン汁
小さじ1
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもを皮付きのまま細切りにします。
    耐熱容器に入れてラップをし500wのレンジで2~3分加熱します。
  2. 2
    ほうれん草の根を水でよく洗い細かく刻みます。
  3. 3
    ウインナーを輪切りにします。
  4. 4
    フライパンにバターを入れて火にかけます。
  5. 5
    バターが溶けたら①~③を入れて中火で炒めます。
  6. 6
    さつまいもとウインナーに焼き色がついてきたら、レモン汁としょうゆをかけてよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

ほうれん草がたくさんあるので。

公開日:2020/01/05

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単おつまみ簡単夕食その他の野菜炒めソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ほうれん草 さつまいも ウインナー 炒め物
料理名
ほうれん草の根っこのおいもレモンバター醬油炒め

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