ほうれん草の根っこのおいもレモンバター醬油炒め レシピ・作り方

ほうれん草の根っこのおいもレモンバター醬油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
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栄養たっぷりのほうれん草の根を使ってさつまいもとウインナーのレモン風味バター醬油炒めです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを皮付きのまま細切りにします。
    耐熱容器に入れてラップをし500wのレンジで2~3分加熱します。
  2. 2 ほうれん草の根を水でよく洗い細かく刻みます。
  3. 3 ウインナーを輪切りにします。
  4. 4 フライパンにバターを入れて火にかけます。
  5. 5 バターが溶けたら①~③を入れて中火で炒めます。
  6. 6 さつまいもとウインナーに焼き色がついてきたら、レモン汁としょうゆをかけてよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

ほうれん草がたくさんあるので。

  • レシピID:1240047509
  • 公開日:2020/01/05
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カテゴリ
さつまいも簡単おつまみ簡単夕食その他の野菜炒めソーセージ・ウインナー
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ほうれん草 さつまいも ウインナー 炒め物
料理名
ほうれん草の根っこのおいもレモンバター醬油炒め
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