材料(4人分)
- 餃子の皮
- 50枚
- 豚挽肉
- 160g
- にら
- 3束
- キャベツ
- 1/8
- 白菜
- 1/16
- 塩(野菜の塩もみ用)
- 2g
- ★塩
- 4g
- ★胡椒
- 少々
- ★醤油
- 10g
- ★にんにくチューブ
- 5g
- ★生姜チューブ
- 8g
- ★砂糖
- 15g
- ★ウェイパー
- 7g
- ★ごま油
- 15g
- ○小麦粉
- 20g
- ○水
- 60cc
- 油
- 15g
作り方
-
- 1
- 野菜をみじん切りにし、塩を振って5分ほど置いておき、水気をよく切っておきます。
-
- 2
- ボウルに1と豚挽肉、★を加えよく混ぜます。
-
- 3
- 餃子の皮で2を包んでいきます。
-
- 4
- フライパンに油をひき3を並べて5分ほど焼き、○を入れて蓋をし3分ほど蒸し焼きにすれば完成です。