キャベツと九条ネギと魚粉の豚骨ラーメン。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚骨ラーメン(インスタント) 1袋
- 九条ネギ、キャベツ ひとかけ
- 魚粉、白ごま、紅ショウガ 小さじ1
- 醤油 3~4滴
作り方
- 1 鍋に水(規定量)とざく切りのキャベツを加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら麺を加え、ひと煮立ち。
- 3 付属のタレで味付けし、刻んだ九条ネギ、魚粉、紅ショウガ、白ごまを振り、香りづけの醤油を魚粉に垂らす。
関連情報
- カテゴリ
- 豚骨ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません