アプリで広告非表示を体験しよう

昆布と白菜と春雨とすりごまの鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
昆布と白菜と春雨を具材に入れたすりごまいっぱいの鍋

材料(1人分)

昆布
5g
白菜
200g
春雨
10g
すりごま
大さじ1
200cc
追いかつおつゆ
中さじ1
みりん
中さじ1
醤油
中さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布を1cm角切りにカットする
  2. 2
    白菜を細く千切りにカットする
  3. 3
    鍋に水と昆布、醤油、みりん、追いかつおつゆを入れて煮る
  4. 4
    白菜とすりごまを入れて煮る
  5. 5
    春雨を入れて煮る
  6. 6
    コトコト煮る
  7. 7
    味が全体に馴染んだら火を止める
  8. 8

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

きっかけ

肉や魚類を入れずに昆布や野菜だけで鍋が食べたくて作ってみた

公開日:2019/12/30

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
昆布 白菜 春雨 すりごま
料理名
昆布と白菜と春雨とすりごまの鍋

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする