材料(1人分)
- 昆布
- 5g
- 白菜
- 200g
- 春雨
- 10g
- すりごま
- 大さじ1
- 水
- 200cc
- 追いかつおつゆ
- 中さじ1
- みりん
- 中さじ1
- 醤油
- 中さじ2
作り方
-
- 1
-
- 昆布を1cm角切りにカットする
-
- 2
-
- 白菜を細く千切りにカットする
-
- 3
-
- 鍋に水と昆布、醤油、みりん、追いかつおつゆを入れて煮る
-
- 4
-
- 白菜とすりごまを入れて煮る
-
- 5
-
- 春雨を入れて煮る
-
- 6
-
- コトコト煮る
-
- 7
-
- 味が全体に馴染んだら火を止める
-
- 8
-
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
肉や魚類を入れずに昆布や野菜だけで鍋が食べたくて作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません