アプリで広告非表示を体験しよう

お赤飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cenpi
おもてなし料理に
みんながつくった数 2

材料(8人分)

小豆
90g
5合
5g
ごましお
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小豆を洗って食べる前日から1日水に浸しておきます。
  2. 2
    指でつぶれる程度まで小豆を茹でます。茹で汁はとっておきます。
  3. 3
    米をとぎ、茹で汁を5合分の水加減まで入れます。足りなかったら普通の水でOK
    塩も加えます。
  4. 4
    蒸し器で3を炊きます。20〜25分程度
  5. 5
    炊き終わったら、火を消して15分ほど蒸しておきます。
  6. 6
    器に盛り上にごましおを振りかければ完成です。

きっかけ

赤飯を作りたくて

公開日:2019/12/30

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/02/12 16:55
美味しく頂きました。
S2
ありがとうございます(*^^*)
2020/01/11 02:38
とても美味しかったです。
rila7998
ありがとうございます(^ ^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする