ブロッコリーとキャベツと焼売の酒蒸し風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼売
- 大2個
- ブロッコリー
- ひとかけ
- キャベツ
- ひとかけ
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 酢醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱皿にカットしたキャベツ、ブロッコリー、焼売を盛り、酒と塩を振る。
-
- 2
- そして耐熱用のラップでくるみ、オーブンで2~3分加熱。
-
- 3
- 粗熱が覚めたらラップをはがし、酢醤油でどうぞ。
おいしくなるコツ
お好みで和辛子を添えて。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません