ごま風味☆バナメイエビと大根の味噌ポン和え レシピ・作り方

ごま風味☆バナメイエビと大根の味噌ポン和え
  • 約15分
  • 300円前後
happy days
happy days
エビと大根の簡単おつまみです。

材料(2~3人分)

  • バナメイエビ(ボイルむき身) 50g
  • 大根 3~4㎝
  • 少々
  • 〇万能味噌 大さじ1
  • 〇ポン酢 大さじ1
  • 〇ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大根の皮をむき細く短冊切りにし、塩を揉みこんで10~15分置いておきます。
    時間が立ったら水で洗い水気をよく切ります。
  2. 2 〇の調味料を混ぜます。
  3. 3 器に①を広げ入れます。
  4. 4 ③にバナメイエビを盛り付け②を回しかけたら出来上がりです。

きっかけ

大根がたくさんあるので。

  • レシピID:1240047273
  • 公開日:2019/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単おつまみ簡単夕食大根
関連キーワード
大根 エビ バナメイエビ おつまみ
料理名
ごま風味☆バナメイエビと大根の味噌ポン和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る