ごま風味☆バナメイエビと大根の味噌ポン和え レシピ・作り方
![ごま風味☆バナメイエビと大根の味噌ポン和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1668f56f50765a10e3f90e9adcfb8347cef7937.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- バナメイエビ(ボイルむき身) 50g
- 大根 3~4㎝
- 塩 少々
- 〇万能味噌 大さじ1
- 〇ポン酢 大さじ1
- 〇ごま油 大さじ1/2
作り方
-
1
大根の皮をむき細く短冊切りにし、塩を揉みこんで10~15分置いておきます。
時間が立ったら水で洗い水気をよく切ります。 - 2 〇の調味料を混ぜます。
- 3 器に①を広げ入れます。
- 4 ③にバナメイエビを盛り付け②を回しかけたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません