アプリで広告非表示を体験しよう

山菜漬けの☆炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
いただきものの山菜漬けを使って簡単炊き込みご飯を作ってみました。

材料(3人分)

山菜漬物
1パック
2合
水(漬物の汁と合わせて)
2合分
昆布
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山菜漬けです。
  2. 2
    米を研ぎます。
  3. 3
    山菜漬けは山菜と汁に分けておきます。
  4. 4
    汁と水を加えます。
  5. 5
    山菜と昆布を加えます。
  6. 6
    炊飯器にセットして普通に炊いてください。
  7. 7
    炊きあがりました。
  8. 8
    よく混ぜ合わせます。
  9. 9
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

味付けは漬け汁と昆布。シンプルな味付けにしました。

きっかけ

いただきものの山菜漬けを使って簡単炊き込みご飯を作ってみました。

公開日:2019/12/30

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする