アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと椎茸といんげんの☆薄口煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
昔くさーい厚揚げの煮物が大好きです。

材料(3人分)

厚揚げ
1/2枚
インゲン
10本
椎茸
2個
1.5カップ
昆布
1枚
☆調味料
白だし
大さじ1弱
めんつゆ
大さじ1
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンはヘタを落として半分に切ります。
  2. 2
    厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    椎茸は厚めに切ります。
  4. 4
    鍋にインゲン、厚揚げ、椎茸、昆布を入れます。
  5. 5
    水と調味料を加えて火にかけます。
  6. 6
    沸騰したら中火にして落し蓋をして10分ほど煮込みます。
  7. 7
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  8. 8
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

白だしを効かせて薄口に仕上げてみました。

きっかけ

昔くさーい厚揚げの煮物が大好きです。

公開日:2019/12/30

関連情報

カテゴリ
いんげん厚揚げの煮物厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする