厚揚げと椎茸といんげんの☆薄口煮物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- インゲンはヘタを落として半分に切ります。
-
- 2
-
- 厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- 椎茸は厚めに切ります。
-
- 4
-
- 鍋にインゲン、厚揚げ、椎茸、昆布を入れます。
-
- 5
-
- 水と調味料を加えて火にかけます。
-
- 6
-
- 沸騰したら中火にして落し蓋をして10分ほど煮込みます。
-
- 7
-
- 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
- 8
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
白だしを効かせて薄口に仕上げてみました。
きっかけ
昔くさーい厚揚げの煮物が大好きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません