鯛のお頭煮withごぼう。 レシピ・作り方
![鯛のお頭煮withごぼう。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da8acd526487085133c23d26f5bd8be961b00c80.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鯛のお頭 1/2尾分
- ゴボウ、昆布 ひとかけ
- 千切り生姜、鷹の爪 ひとつまみ
- 酒、みりん、醤油 30cc
- 砂糖 大さじ1
- 水 1カップ強
作り方
- 1 鯛のお頭に熱湯を掛け、冷水で〆て臭みを取る。
- 2 鍋に水、酒、砂糖、みりん、醤油、昆布、ごぼうを加え、火に掛ける。
-
3
ひと煮立ちしたら1と千切り生姜・鷹の爪を加え、落し蓋をし煮込む。
中火~強火で10分程度。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません