材料(2人分)
- かつおだし汁
- 350cc
- 里芋(ボイルしたもの)
- 100g
- 鶏つみれ
- 70g
- 味噌
- 大さじ1弱
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 里芋は10分ほど湯がいたものを使います。半分(食べやすい大きさ)に切っておきます。
-
- 2
- 鍋に1とかつおだし汁を入れて火にかけます。煮立ってきたら鶏つみれを丸めて入れて5分くらい煮ます。
-
- 3
- 火を弱めて味噌を溶きネギを散らして出来上がり
おいしくなるコツ
里芋は赤目里芋を使いました。
(*^_^*)
きっかけ
朝食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)