親芋のポークカレー。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 親芋 1個
- 豚こま切れ肉 200g
- 人参、玉ねぎ ひとかけ
- 塩コショウ 2つまみ
- 酒 大さじ1
- カレールー(固形) 1/2箱
作り方
- 1 鍋に油を敷き、塩コショウひとつまみをまぶした豚こま、食べやすくカットした親芋、玉ねぎ、人参を炒める。
- 2 全体に油が回ったら塩コショウひとつまみと酒を振り、規定の水を加える。
- 3 具材が煮えたらルーを溶かし、とろみがついたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)