キャベツともやしの鶏ワンタンスープ。 レシピ・作り方
![キャベツともやしの鶏ワンタンスープ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51661bad1a79b83a88a526bd7142961dd7a3b61b.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ワンタンの皮 4~5枚
- 鶏ひき肉 100g
- 水 2カップ
- もやし、キャベツ、ネギ ひともり
- 塩コショウ・おろし生姜 ひとつまみ
- 酒・鶏がらスープの素 小さじ1
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 鶏ひき肉に塩コショウ・おろし生姜・刻んだネギ、酒を加え、粘り気が出るまで練ってワンタンの皮で包む。
- 2 鍋に水、ざく切りのキャベツ、もやしを加え、火に掛ける。
-
3
沸騰したら鶏がらスープの素と1を加え、ひと煮立ち。
醤油で味付け。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
お好みでラー油やごま油を仕上げに垂らしてください。
- レシピID:1240046985
- 公開日:2019/12/13
関連情報
- カテゴリ
- ワンタンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません