キャベツともやしの鶏ワンタンスープ。 レシピ・作り方

キャベツともやしの鶏ワンタンスープ。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ちゅるっとヘルシー。

材料(1人分)

  • ワンタンの皮 4~5枚
  • 鶏ひき肉 100g
  • 2カップ
  • もやし、キャベツ、ネギ ひともり
  • 塩コショウ・おろし生姜 ひとつまみ
  • 酒・鶏がらスープの素 小さじ1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏ひき肉に塩コショウ・おろし生姜・刻んだネギ、酒を加え、粘り気が出るまで練ってワンタンの皮で包む。
  2. 2 鍋に水、ざく切りのキャベツ、もやしを加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら鶏がらスープの素と1を加え、ひと煮立ち。

    醤油で味付け。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

お好みでラー油やごま油を仕上げに垂らしてください。

  • レシピID:1240046985
  • 公開日:2019/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る