アプリで広告非表示を体験しよう

鶏モモの酒粕入り水炊きwith桜エビモチ巾着。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
酒粕パワーでぽっかぽか!

材料(2~3人分)

鶏もも肉
1枚
酒粕
大さじ2~3
10カップ
昆布、白菜、九条ネギ、豆腐、しめじ
ひともり
油揚げ
2~3枚
4~6個
桜エビ(乾燥)
大さじ2~3
ポン酢
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、酒粕、昆布を加え、火に掛ける。
  2. 2
    油揚げを2等分にし、餅と桜エビを詰めていく。

    つまようじなどで口を留める。
  3. 3
    1が沸騰したら2、カットした豆腐、白菜、九条ネギ、しめじ、鶏もも肉を加え、ひと煮立ち。
  4. 4
    ポン酢につけてどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/12/11

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする