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胸肉のチキンシュニッツェル レシピ・作り方

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エドくん
ハーブの香りが爽やかな揚げ物料理です。

材料(1人分)

鶏胸肉
300g
小麦粉
20g
1個
マヨネーズ
大さじ1
パン粉
20g
粉チーズ
大さじ1
粗挽き胡椒
3g
にんにくすりおろし
小さじ1
オレガノ
小さじ一
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉を2枚のラップで挟んで、叩き棒で叩いて薄く伸ばします。
  2. 2
    ボウルに卵を割り、マヨネーズを加えて、よく混ぜ合わせます。
  3. 3
    2とは違うボウルにパン粉と粉チーズ・粗挽き胡椒・にんにくすりおろし・オレガノを入れて、よく混ぜ合わせます。
  4. 4
    薄く伸ばした鶏胸肉に小麦粉をまぶします。そのあと、2でつくったボウルに浸けてよく絡ませたあと、3のパン粉を付けます。
  5. 5
    油を入れたフライパンを強火にかけて170°くらいの温度に温めます。胸肉を薄くしているので、半面が浸かるくらいの少ない油で大丈夫です。
  6. 6
    油の中にパン粉をまぶした鶏肉を入れて、両面にきつね色の焼き目がついたら、引き揚げてください。食べやすい大きさに切って、お皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

オレガノをたっぷりめにいれると、香りが際立って豊かな味わいになります。パセリを使っても美味しいです。

きっかけ

胸肉は大きいとパサパサするので、薄くして食べやすくしたかったため。

公開日:2019/12/10

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カテゴリ
チキンカツ

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