アプリで広告非表示を体験しよう

Wたまご煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
丸ごと煮込んだ卵と溶きほぐした卵の2種類の卵を具材に入れたWたまご入りの煮込みうどん

材料(1人分)

うどん
100g
たまご
2個
200cc
追いかつおつゆ
中さじ1
醤油
中さじ1
砂糖
中さじ1
みりん
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを半分に切り半分の長さにする
  2. 2
    鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でて置く
  3. 3
    容器に卵1個を割り入れて解きほぐして置く
  4. 4
    追いかつおつゆ、醤油、砂糖、みりん、水を入れて卵1個を割り入れて煮込む
  5. 5
    うどんを入れて煮る
  6. 6
    溶きほぐしておいた卵を入れて混ぜながら煮る
  7. 7
    味が均等に馴染んだら火を止める
  8. 8
    器に盛る

おいしくなるコツ

好みで仕上げに七味唐辛子や一味唐辛子を入れるとピリッとした味わいになります

きっかけ

卵をそのまま入れて煮たものと卵を崩して煮たものを両方食べたくなってうどんに入れて煮込んだ

公開日:2019/12/10

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 追いかつおつゆ 醤油
料理名
Wたまご煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする