Wたまご煮込みうどん レシピ・作り方

Wたまご煮込みうどん
  • 約15分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
丸ごと煮込んだ卵と溶きほぐした卵の2種類の卵を具材に入れたWたまご入りの煮込みうどん

材料(1人分)

  • うどん 100g
  • たまご 2個
  • 200cc
  • 追いかつおつゆ 中さじ1
  • 醤油 中さじ1
  • 砂糖 中さじ1
  • みりん 中さじ1

作り方

  1. 1 うどんを半分に切り半分の長さにする
  2. 2 鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でて置く
  3. 3 容器に卵1個を割り入れて解きほぐして置く
  4. 4 追いかつおつゆ、醤油、砂糖、みりん、水を入れて卵1個を割り入れて煮込む
  5. 5 うどんを入れて煮る
  6. 6 溶きほぐしておいた卵を入れて混ぜながら煮る
  7. 7 味が均等に馴染んだら火を止める
  8. 8 器に盛る

きっかけ

卵をそのまま入れて煮たものと卵を崩して煮たものを両方食べたくなってうどんに入れて煮込んだ

おいしくなるコツ

好みで仕上げに七味唐辛子や一味唐辛子を入れるとピリッとした味わいになります

  • レシピID:1240046906
  • 公開日:2019/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 追いかつおつゆ 醤油
料理名
Wたまご煮込みうどん
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る