Wたまご煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんを半分に切り半分の長さにする
- 2 鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でて置く
- 3 容器に卵1個を割り入れて解きほぐして置く
- 4 追いかつおつゆ、醤油、砂糖、みりん、水を入れて卵1個を割り入れて煮込む
- 5 うどんを入れて煮る
- 6 溶きほぐしておいた卵を入れて混ぜながら煮る
- 7 味が均等に馴染んだら火を止める
- 8 器に盛る
きっかけ
卵をそのまま入れて煮たものと卵を崩して煮たものを両方食べたくなってうどんに入れて煮込んだ
おいしくなるコツ
好みで仕上げに七味唐辛子や一味唐辛子を入れるとピリッとした味わいになります
- レシピID:1240046906
- 公開日:2019/12/10
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- Wたまご煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません