根菜のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽむpomu
さつまいも、蓮根、ニンジンを使った甘めのきんぴらです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

さつまいも
小1本
蓮根
長さ5cmくらい
人参
半分
大さじ3
砂糖
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ3
ごま
大さじ3
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    さつまいも、蓮根、ニンジンを食べやすい大きさに切って、さつまいもと蓮根は水にさらしてアクをぬきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して野菜をいれます。
  3. 3
    酒をいれて蓋をして少し蒸らします。
  4. 4
    少し柔らかくなったら、砂糖としょうゆをいれて、炒めます。
  5. 5
    最後にみりんをいれて、皿に盛り付けてお好みでゴマを散らせば完成!

きっかけ

根菜が大好きなので

公開日:2019/12/09

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら人参 お弁当にんじんさつまいもれんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/22 19:30
美味しく出来ました!
ママは手抜きOK

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする