材料(2人分)
- さつまいも
- 小1本
- 蓮根
- 長さ5cmくらい
- 人参
- 半分
- 酒
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- ごま
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- さつまいも、蓮根、ニンジンを食べやすい大きさに切って、さつまいもと蓮根は水にさらしてアクをぬきます。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して野菜をいれます。
-
- 3
- 酒をいれて蓋をして少し蒸らします。
-
- 4
- 少し柔らかくなったら、砂糖としょうゆをいれて、炒めます。
-
- 5
- 最後にみりんをいれて、皿に盛り付けてお好みでゴマを散らせば完成!