茄子の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
副菜に

材料(4人分)

茄子
4本
出汁
400cc
醤油、酒、みりん
大1
砂糖
小1
大2

作り方

  1. 1
    茄子を3センチ弱の輪切りにし、みずにさらす
  2. 2
    フライパンに油を熱して茄子を焼く
  3. 3
    余計な油をふきとり、出汁、醤油、砂糖、酒、みりんを加えて10分ほど煮る

きっかけ

茄子消費に

公開日:2019/12/27

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする