焼き鶏レバー@生姜みそ添え。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
居酒屋おつまみメニュー。

材料(1人分)

鶏レバー
100g
味噌。酒
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
おろし生姜・七味唐辛子・塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鶏レバーを一口大にカットし、塩と酒をまぶす。

    5分以上置く。
  2. 2
    そして魚焼きグリルで焼く。

    強火で5~6分。
  3. 3
    味噌、七味唐辛子、おろし生姜、砂糖を混ぜたものを添える。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/12/05

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする