焼き鶏レバー@生姜みそ添え。 レシピ・作り方

焼き鶏レバー@生姜みそ添え。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
居酒屋おつまみメニュー。

材料(1人分)

  • 鶏レバー 100g
  • 味噌。酒 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • おろし生姜・七味唐辛子・塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏レバーを一口大にカットし、塩と酒をまぶす。

    5分以上置く。
  2. 2 そして魚焼きグリルで焼く。

    強火で5~6分。
  3. 3 味噌、七味唐辛子、おろし生姜、砂糖を混ぜたものを添える。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240046803
  • 公開日:2019/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る