豚肉と白菜のコンソメ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
豚肉と白菜のコンソメ炒め

材料(1人分)

豚肉薄切り肉
80g
白菜
100g
大さじ1
塩コショウ
小さじ半分
コンソメ粉末
中さじ1

作り方

  1. 1
    白菜を2cm角切りにカットする
  2. 2
    豚肉薄切り肉を2cm角切りにカットする
  3. 3
    フライパンに油を入れて豚肉と白菜の白色の部分の芯を炒める
  4. 4
    コンソメ粉末を入れて炒める
  5. 5
    白菜の黄緑色の部分の葉の部分を入れて炒める
  6. 6
    塩コショウを入れて炒める
  7. 7
    味が均等に絡まったら火を止める
  8. 8
    器に盛る

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

きっかけ

コンソメ味の野菜が食べたくて白菜があったので豚肉と一緒に炒めようと思った

公開日:2019/11/30

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 白菜 コンソメ粉末 塩コショウ
料理名
豚肉と白菜のコンソメ炒め

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする