紅白鳴門入り喜多方野菜たっぷり醤油タンメン。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 喜多方ラーメン(醤油) 1人前
- 紅白鳴門 ひとかけ
- もやし、白菜、人参、九条ネギ ひともり
- 豚こま切れ肉 50g
- 塩コショウ・白ごま ひとつまみ
- 酒 小さじ1~2
- 千切り生姜 ひとつまみ
作り方
- 1 フライパンに油を敷き、千切り生姜と一緒に、豚こま切れ肉・白菜・もやし・人参を炒める。
- 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(規定量)を加える。
-
3
沸騰し具材が煮えたら付属のタレで味付け。
別鍋でたっぷりのお湯でゆでた麺と合わせる。 - 4 白ごまと刻んだ九条ネギ、紅白鳴門を飾り、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
お好みでゆで卵をトッピングしてどうぞ。
- レシピID:1240046497
- 公開日:2019/11/23
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
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