紅白鳴門入り喜多方野菜たっぷり醤油タンメン。 レシピ・作り方

紅白鳴門入り喜多方野菜たっぷり醤油タンメン。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ヘルシー!

材料(1人分)

  • 喜多方ラーメン(醤油) 1人前
  • 紅白鳴門 ひとかけ
  • もやし、白菜、人参、九条ネギ ひともり
  • 豚こま切れ肉 50g
  • 塩コショウ・白ごま ひとつまみ
  • 小さじ1~2
  • 千切り生姜 ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、千切り生姜と一緒に、豚こま切れ肉・白菜・もやし・人参を炒める。
  2. 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(規定量)を加える。
  3. 3 沸騰し具材が煮えたら付属のタレで味付け。

    別鍋でたっぷりのお湯でゆでた麺と合わせる。
  4. 4 白ごまと刻んだ九条ネギ、紅白鳴門を飾り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

お好みでゆで卵をトッピングしてどうぞ。

  • レシピID:1240046497
  • 公開日:2019/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る