スダチ添え三種の竜田揚げ@鶏ムネ&ズッキーニ&椎茸 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

鶏ムネ肉
1/3枚
醤油・酒
大さじ1
生姜の絞り汁
3~4滴
ズッキーニ、生椎茸、すだち
ひとかけ
片栗粉
大さじ2程度

作り方

  1. 1
    鶏胸肉、ズッキーニを一口大にカットする。
  2. 2
    1と椎茸に、酒、醤油、生姜の絞り汁を混ぜたものをまぶし、5分以上置く。
  3. 3
    片栗粉をまぶし、揚げる。

    鶏は4~5分、ズッキーニと椎茸は1~2分。
  4. 4
    スダチを添えて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/11/22

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする