スダチ添え三種の竜田揚げ@鶏ムネ&ズッキーニ&椎茸 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ムネ肉
- 1/3枚
- 醤油・酒
- 大さじ1
- 生姜の絞り汁
- 3~4滴
- ズッキーニ、生椎茸、すだち
- ひとかけ
- 片栗粉
- 大さじ2程度
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉、ズッキーニを一口大にカットする。
-
- 2
- 1と椎茸に、酒、醤油、生姜の絞り汁を混ぜたものをまぶし、5分以上置く。
-
- 3
- 片栗粉をまぶし、揚げる。
鶏は4~5分、ズッキーニと椎茸は1~2分。
-
- 4
- スダチを添えて、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません