ベーコンの焼き肉マヨサンド。 レシピ・作り方

ベーコンの焼き肉マヨサンド。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1~2人分)

  • ベーコン 1枚
  • 玉ねぎ ひとかけ
  • グリーンカール 1枚
  • 焼き肉のたれ、マヨネーズ、酒 小さじ1~2
  • 食パン 2枚
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンで1~2センチ幅にカットしたベーコン、薄切りの玉ねぎを炒める。
  2. 2 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、焼き肉のたれで味付け。
  3. 3 オーブンで焼き目を付けたパンに、2、グリーンカール、マヨネーズを盛り、挟んで完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240046407
  • 公開日:2019/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る