❤ あごのだし塩で簡単だし巻き ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 水 50cc
- あごのだし塩 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 卵を割って溶きます。これに水、あごのだし塩、砂糖を加えて良く混ぜます
- 2 熱した卵焼き器に油を入れて(分量外)1を3分の1くらい流します。ぽこぽこ膨らんできたところを箸などで押して端から巻いていきます。
- 3 2の作業を2回繰り返して、だし巻き玉子にします。適当に切って出来上がり
- 4 朝食の一品に
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ringo3332021/05/28 12:18美味しかったです(^^)
-
ひゅうま36772021/05/17 11:40ひろりんさん、こんにちは〜。今日は、感染者が出て幼稚園お休みなんです(T_T)なのでお昼ご飯用に作りました♡
-
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/04/04 23:30ひろりんさん♡
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ -
amnos732020/12/13 09:50美味しかったです
ご馳走様でした
(*^_^*)