材料(2~3人分)
- 白菜
- 3枚
- 白菜キムチ
- 100g
- 豚こま切れ肉
- 200g
- 豆腐
- 一丁
- 生椎茸
- 6本
- ねぎ。人参
- ひとかけ
- 味噌
- 40g
- 水
- 2カップ
- 鶏ガラの素(粉末)
- 小さじ1
- 薩摩揚げ
- 3枚
作り方
-
- 1
- 鍋に水、味噌、鶏がらの素を溶かす。
-
- 2
- そして白菜、豆腐、椎茸、人参、ねぎ、豚こま切れ肉、薩摩揚げを加え、火に掛ける。
-
- 3
- 沸騰したらキムチを加え、もうひと煮立ち。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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