豚とさつま揚げのキムチ味噌鍋。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
カプサイシンでぽかぽか!

材料(2~3人分)

白菜
3枚
白菜キムチ
100g
豚こま切れ肉
200g
豆腐
一丁
生椎茸
6本
ねぎ。人参
ひとかけ
味噌
40g
2カップ
鶏ガラの素(粉末)
小さじ1
薩摩揚げ
3枚

作り方

  1. 1
    鍋に水、味噌、鶏がらの素を溶かす。
  2. 2
    そして白菜、豆腐、椎茸、人参、ねぎ、豚こま切れ肉、薩摩揚げを加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したらキムチを加え、もうひと煮立ち。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/11/14

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする