目玉焼きとカイワレ塩ラーメン。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 塩ラーメン(インスタント) 1袋
- もやし、貝割れ ひともり
- すりごま ひとつまみ
作り方
- 1 鍋で水(規定量)、もやしを加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら麺を加え、ひと煮立ち。
-
3
その間にフライパンで卵を焼く。
強火で白身が固まればOK. - 4 2に付属のタレで味付け、すりごま、3、貝割れを盛り完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
お好みで黄身にちょびっと醤油を垂らすとGOOD!
- レシピID:1240046383
- 公開日:2019/11/13
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません