かぼちゃとエリンギの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃとエリンギの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
かぼちゃとエリンギを一緒に煮たもの

材料(2人分)

  • かぼちゃ 350g
  • エリンギ 100g
  • ごま油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 追いかつおつゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 エリンギを1cm幅の輪切りにカットする
  2. 2 かぼちゃを1cm幅にカットする
  3. 3 更にかぼちゃを2cm長さにカットする
  4. 4 鍋にごま油を入れてかぼちゃを炒める
  5. 5 水、砂糖、醤油、追いかつおつゆ、みりんを入れて煮る
  6. 6 エリンギを入れて煮る
  7. 7 味が満遍なく染み込んだら火を止める
  8. 8 器に盛る

きっかけ

エリンギを炒めるよりも煮物で食べたいと思いかぼちゃがあったので一緒に煮ようと思いついた

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240046352
  • 公開日:2019/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ エリンギ 砂糖 醤油
料理名
かぼちゃとエリンギの煮物
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る