かぼちゃとエリンギの煮物 レシピ・作り方
![かぼちゃとエリンギの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/537fe84c66d2bc8316586cc30c5af6528825c410.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギを1cm幅の輪切りにカットする
-
2
かぼちゃを1cm幅にカットする
-
3
更にかぼちゃを2cm長さにカットする
-
4
鍋にごま油を入れてかぼちゃを炒める
-
5
水、砂糖、醤油、追いかつおつゆ、みりんを入れて煮る
-
6
エリンギを入れて煮る
-
7
味が満遍なく染み込んだら火を止める
-
8
器に盛る
きっかけ
エリンギを炒めるよりも煮物で食べたいと思いかぼちゃがあったので一緒に煮ようと思いついた
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240046352
- 公開日:2019/11/10
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃとエリンギの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません