アプリで広告非表示を体験しよう

まいたけ白菜小松菜のマヨ和風焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
まいたけと白菜と小松菜を具材に入れてマヨネーズと和風味付けに炒めた焼きうどん

材料(1人分)

ゆでうどん
100g
まいたけ
50g
白菜
100g
小松菜
50g
塩コショウ
小さじ半分
醤油
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
追いかつおつゆ
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を1cm幅にカットする
  2. 2
    まいたけのくっついた部分はバラバラにする
  3. 3
    小松菜を4cm長さにカットする
  4. 4
    フライパンに油を入れて白菜の白色の部分の茎と小松菜の黄緑色の部分の茎を炒める
  5. 5
    塩コショウを入れて炒める
  6. 6
    白菜の黄緑色の部分の葉と、小松菜の緑色の部分の葉と、まいたけを入れて炒める
  7. 7
    追いかつおつゆを入れて炒める
  8. 8
    ゆでうどんを入れて炒める
  9. 9
    醤油とマヨネーズを入れて炒める
  10. 10
    味が均等に絡んだら火を止める
  11. 11
    器に盛る
  12. 12

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

きっかけ

すき焼きの残りで小松菜と白菜とまいたけとゆでうどんが残ったのでこれを焼きうどんにしようと思って炒めてみた

公開日:2019/11/07

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
ゆでうどん まいたけ 白菜 小松菜
料理名
まいたけ白菜小松菜のマヨ和風焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする