まいたけ白菜小松菜のマヨ和風焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん
- 100g
- まいたけ
- 50g
- 白菜
- 100g
- 小松菜
- 50g
- 塩コショウ
- 小さじ半分
- 醤油
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 追いかつおつゆ
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 白菜を1cm幅にカットする
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- 2
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- まいたけのくっついた部分はバラバラにする
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- 3
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- 小松菜を4cm長さにカットする
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- 4
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- フライパンに油を入れて白菜の白色の部分の茎と小松菜の黄緑色の部分の茎を炒める
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- 5
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- 塩コショウを入れて炒める
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- 6
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- 白菜の黄緑色の部分の葉と、小松菜の緑色の部分の葉と、まいたけを入れて炒める
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- 7
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- 追いかつおつゆを入れて炒める
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- 8
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- ゆでうどんを入れて炒める
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- 9
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- 醤油とマヨネーズを入れて炒める
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- 10
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- 味が均等に絡んだら火を止める
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- 11
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- 器に盛る
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- 12
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おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
すき焼きの残りで小松菜と白菜とまいたけとゆでうどんが残ったのでこれを焼きうどんにしようと思って炒めてみた
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