揚げと椎茸の深大寺蕎麦。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

深大寺蕎麦
300g
生椎茸
4~6本
油揚げ
1枚
麺つゆの素(三倍濃縮)
80cc
2カップ
ねぎ、青じそ、刻みのり
ひともり

作り方

  1. 1
    深大寺蕎麦をたっぷりのお湯でゆでる。

    そして冷水で〆、刻みのりを飾る。
  2. 2
    鍋に水、麺つゆ、椎茸、カットした油揚げを加え、火に掛ける。

    ひと煮立ちしたら火を止める。
  3. 3
    刻んだネギと青じそを添えて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/11/06

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/13 13:26
美味しかったです!
ノウズミニマム
ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする