大根の煮物リメイクしたきつね卵うどん。 レシピ・作り方
![大根の煮物リメイクしたきつね卵うどん。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1c81dc4ec1e63e445e9e4b428badd1683d36dc8.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水、大根の煮物、麺つゆ、油揚げを加え、火に掛ける。
-
2
沸騰したらタマゴを加え、ひと煮立ち。
そしてうどんも加える。 - 3 うどんが煮えたらスライスしたネギを飾り、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
煮物の味があるので、麺つゆはいつもより少な目からで調整してください。
- レシピID:1240046305
- 公開日:2019/11/05
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません