豚コマとゴーヤのスタミナ炒め。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚こま切れ肉に塩コショウ(ひとつまみ)を揉みこみ、フライパンで焼く。
- 2 強火で焼き目がついたら半月切りのゴーヤを加え、ひと炒め。
- 3 塩コショウを振り、酒・みりん・醤油・おろし生姜&ニンニク・鷹の爪、砂糖を混ぜたものを加える。
- 4 味がなじんだら白ごまを振って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
ゴーヤは半月切りにしてから塩で軽く揉んですすいでおくと、えぐみが和らぎますよ。
- レシピID:1240046295
- 公開日:2019/11/04
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
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