和歌山県の郷土料理【梅酢生姜】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きん1638
和歌山県の郷土料理【梅酢生姜】を簡単にご自宅で楽しめます!

材料(1人分)

新生姜
1ブロック
和歌山県産梅酢
大さじ1
すし酢
大さじ1
ミネラルウォーター
適量

作り方

  1. 1
    1:新しょうがを薄くスライス
  2. 2
    2:綺麗な瓶やタッパーにスライスしたしょうがを入れる
  3. 3
    3:梅酢、すし酢を加える
  4. 4
    4:味見して梅酢の塩分が濃いようであればミネラルウォーターで少し薄めて調整
  5. 5
    5:一晩漬けておいたら完成!

おいしくなるコツ

梅酢は和歌山県産の梅100%のものお勧めです!

きっかけ

我が家に代々伝わる秘宝料理を皆様にシェアしたくて、投稿いたしました!

公開日:2019/11/03

関連情報

カテゴリ
お疲れ気味の方薬膳料理

このレシピを作ったユーザ

きん1638 楽天レシピ初心者ですが、宜しくお願いします (*´ω`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする