和歌山県の郷土料理【うどのおかか梅和え】 レシピ・作り方

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きん1638
和歌山県の郷土料理【うどのおかか梅和え】を簡単にご自宅で楽しめます!
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材料(1人分)

うど
60g
鰹節
2g
醤油
小さじ1
梅干し
1粒
三つ葉
お好み
小さじ1
200ml

作り方

  1. 1
    梅干しの種をのぞき、細かく切っておく。
  2. 2
    うどの茎は皮を厚めにむいてから3cm幅の短冊切りにして、水200mlと酢を混ぜたものに10分さらしておく。
  3. 3
    鍋で分量外の水を沸騰させ、表面が白くなるまで茹でる。
  4. 4
    水気をきったら鰹節・醤油・梅干しと和えて、お好みで三つ葉を飾ったら完成!

おいしくなるコツ

梅干しは紀州梅干専門店「不動のうめ」の梅干しがお勧めです!

きっかけ

小さい頃から母に作ってもらっていたので、皆様にシェアしたくて投稿いたしました。

公開日:2019/11/03

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カテゴリ
簡単おつまみ男の簡単料理

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きん1638 楽天レシピ初心者ですが、宜しくお願いします (*´ω`*)

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