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鶏むねとゴーヤと椎茸の卵とじ。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
下味に片栗粉で、しっとり鶏むね仕上げ。

材料(1人分)

鶏胸肉
1/3枚程度
ゴーヤ、玉ねぎ
ひともり
生椎茸
1~2本
玉子
1個
すき焼きのタレ(ストレート)
1/2カップ
刻みのり、片栗粉
ひとつまみ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉を一口大にカットし、酒と片栗粉を揉みこむ。
  2. 2
    鍋にすき焼きのタレ、くし形にカットした玉ねぎ、厚切りにした椎茸を加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら1と半月切りにしたゴーヤを加え、ひと煮立ち。
  4. 4
    そして溶いた卵を回し入れ、蓋をし30~60秒。

    半熟に固まったら刻みのりを飾って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/10/28

関連情報

カテゴリ
卵とじ

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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