材料(1人分)
- 鶏胸肉
- 1/3枚程度
- ゴーヤ、玉ねぎ
- ひともり
- 生椎茸
- 1~2本
- 玉子
- 1個
- すき焼きのタレ(ストレート)
- 1/2カップ
- 刻みのり、片栗粉
- ひとつまみ
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を一口大にカットし、酒と片栗粉を揉みこむ。
-
- 2
- 鍋にすき焼きのタレ、くし形にカットした玉ねぎ、厚切りにした椎茸を加え、火に掛ける。
-
- 3
- 沸騰したら1と半月切りにしたゴーヤを加え、ひと煮立ち。
-
- 4
- そして溶いた卵を回し入れ、蓋をし30~60秒。
半熟に固まったら刻みのりを飾って、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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