袋で作る簡単クッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 砂糖 大さじ1
- 牛乳 大さじ1
- バター 40g
作り方
- 1 ジップ付きの袋やお料理袋に、バターを入れます。袋が耐熱であることを確認して、レンジで10秒温めて、バターをとかします。
- 2 砂糖を入れて手でもみます。
- 3 ホットケーキミックスをいれて、よくもみます。牛乳をいれて、適度にまとまるまでよくこねます。
- 4 ひとまとまりになったら、ラップに半分移して細長くします。もう半分も細長くします。
- 5 細長くなった生地を、5分~10分くらい冷凍庫で寝かせます。
- 6 ねかせた生地を、包丁で切ります。天板に並べて、170度で15分!完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません