ほうれん草の☆肉巻き レシピ・作り方
![ほうれん草の☆肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f3987d309a9b677ad04909fe4b677cabe5521ad.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
カイワレダイコンは株から切り離しておきます。
-
2
ほうれん草は水洗いしておきます。
-
3
豚薄切り肉です。切らずにそのまま使います。
-
4
ほうれん草豚薄切り肉で巻いていきます。隙間ができないようにきれいに巻いてください。
-
5
7〜8センチに切ります。
-
6
こんな感じです。形を整えておきましょう。
-
7
全体に小麦粉をまぶします。
-
8
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
9
並べて炒めます。
-
10
蓋をして蒸し焼きにします。
-
11
焼き色がついたら転がしながら全体に焼き色をつけていきます。
-
12
味付けはすき焼きのタレを使います。自家製でも市販のものでも構いません。
-
13
すき焼きのタレをかけます。
-
14
全体にタレを絡めるようにして焼いていきます。味が馴染んだら火を止めてください。
-
15
食べやすいように斜め切りにします。
-
16
器に盛りつけてカイワレダイコンをトッピングして完成です。
きっかけ
単純にほうれん草を薄切りの豚肉で巻いたものです。万能調味料のすき焼きのタレで味付けしました。
おいしくなるコツ
旨いし栄養たっぷりだし、お子さんにもどうぞ。
- レシピID:1240046131
- 公開日:2019/10/28
関連情報
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2019/11/05 16:26すき焼きのたれを使うと味付けが簡単なのがいいですね。
おいしく頂きました。