ほうれん草の☆肉巻き レシピ・作り方

ほうれん草の☆肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
単純にほうれん草を薄切りの豚肉で巻いたものです。万能調味料のすき焼きのタレで味付けしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カイワレダイコンは株から切り離しておきます。
  2. 2 ほうれん草は水洗いしておきます。
  3. 3 豚薄切り肉です。切らずにそのまま使います。
  4. 4 ほうれん草豚薄切り肉で巻いていきます。隙間ができないようにきれいに巻いてください。
  5. 5 7〜8センチに切ります。
  6. 6 こんな感じです。形を整えておきましょう。
  7. 7 全体に小麦粉をまぶします。
  8. 8 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  9. 9 並べて炒めます。
  10. 10 蓋をして蒸し焼きにします。
  11. 11 焼き色がついたら転がしながら全体に焼き色をつけていきます。
  12. 12 味付けはすき焼きのタレを使います。自家製でも市販のものでも構いません。
  13. 13 すき焼きのタレをかけます。
  14. 14 全体にタレを絡めるようにして焼いていきます。味が馴染んだら火を止めてください。
  15. 15 食べやすいように斜め切りにします。
  16. 16 器に盛りつけてカイワレダイコンをトッピングして完成です。

きっかけ

単純にほうれん草を薄切りの豚肉で巻いたものです。万能調味料のすき焼きのタレで味付けしました。

おいしくなるコツ

旨いし栄養たっぷりだし、お子さんにもどうぞ。

  • レシピID:1240046131
  • 公開日:2019/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ほうれん草
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/11/05 16:26
    ほうれん草の☆肉巻き
    すき焼きのたれを使うと味付けが簡単なのがいいですね。
    おいしく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る